新作をメッタ斬り! 月1辛口座談会

• いぶし銀! 一見地味な演技派俳優リーアム・ニーソン主演作が絶賛!
  • この夏話題の超大作『G.I.ジョー』は、議論が進むうちに賛否両論に!? 一方、配役もタイトルも一見地味な『96時間』に予想外の評価が! 今注目の俳優出演の邦画や、日韓合作映画も登場。今回の座談会の結果は!?
  • 高山亜紀相馬学柴田メグミ南樹里

• 『G.I.ジョー』は頭を使わないで楽しめる娯楽映画!

• 『G.I.ジョー』

この夏の話題作、『G.I.ジョー』はどうですか?

評判が悪いって聞いていたんだけど面白かった。でもアニメ版を知らないから、『G.I.ジョー』ってこういうストーリーなのだと衝撃を受けました。

アメリカ軍のフィギュアを思い浮かべると、衝撃だよね(笑)。ちなみに映画の基になったアニメは日本で1年くらい放送されていたらしいです。アメリカでは3年くらいやっていたらしくって。アニメで近未来っぽい設定になったみたい。

イ・ビョンホンがまた意味なく脱いでいたけど、すごくいい体で。自分で脱ぎたいって言ったらしいよ。そりゃ言うよね、あんなにいい体なら(笑)。

ドラマはあるんだけど、まったく複雑じゃないので、頭を使わないで楽しめる夏映画の娯楽要素を兼ね備えていますよね。突っ込みどころばかりですけど(笑)。

『G.I.ジョー』

謎解きらしきものもありましたが……。

そんなのあったけ? ていうか誰もがわかっていることを、何もったいぶってやっているんだって感じじゃない。それに日本の描写も、久々にとんでもなかったしね~(笑)。

日本の設定なのに韓国語しゃべったり、師匠が「英語で話すのが礼儀だ」って叱ったり!

『ハムナプトラ』もそうだけど、スティーヴン・ソマーズ監督の映画は大味だからね。良くも悪くも。

それに、何でシエナ・ミラーがモテモテなのかがわからないよ。イ・ビョンホンもクールなのに途中で嫉妬(しっと)するけど、結局何もなくて。何これってムッとしてたの。

金髪のシエナは女優として重みがなくて不満だったけど、この映画では黒髪のせいか知的な雰囲気があって、いつもより良かったですね。赤毛のレイチェル・ニコルズと黒髪のシエナの戦いも楽しかった。

単純に、女性が体にフィットした黒いスーツを着て出てくれば全然OKでしょ!

これはフェチ心をくすぐる作品ということで(笑)。